«Авеню» — торговый центр

Сертификат ГОСТ Р 53663

Наличие сертификата ГОСТ Р 53663 необходимо, когда предприятие нуждается в безопасном менеджменте цепей поставок. Официально оформленный менеджмент надежности поставок будет способствовать повышению доверия к компании и расширению ее бизнес возможностей.

На что направлен стандарт

Стандарт ГОСТ Р 53663направлен прежде всего на безопасность поставок. Целью данного документа является помощь в разработке и введении в действие заслуживающей доверие системы менеджмента цепи поставок.

Чтобы добиться выполнения этой цели, требуется усилить безопасность всех звеньев, задействованных в поставках путем реорганизации всего менеджмента в соответствии с международными требованиями.

В российском стандарте ГОСТ Р 53663, который является аналогом международного ISO 28000:2005, содержатся направления, по которым проводят добровольную сертификацию объектов:

  • концепция, программы, задания в сфере менеджмента безопасности;
  • анализ рисков и составление планов;
  • компоненты системы менеджмента безопасности.

Для кого предназначен стандарт

Многофункциональность сертификата ГОСТ Р 53663 (ISO 28000:2005) способствует его широкому применению. Он подходит для использования самыми разными компаниями и организациями, чья деятельность так или иначе связана с поставками, и для тех, кто стремится уберечь перевозимый груз от различных неблагоприятных моментов.

Особо важным получение сертификата является для предприятий, которые занимаются:

  • импортом и экспортом продукции;
  • перевозками автомобильным, железнодорожным, морским, речным и воздушным транспортом;
  • доставкой продукции;
  • брокерской деятельностью;
  • хранением продукции.

В чем ценность сертификации

Получение сертификата по стандарту ГОСТ Р 53663 не носит принудительный характер, а проводится только на добровольной основе по желанию заявителя. С помощью сертификации удастся значительно повысить конкурентоспособность предприятия. Но не только этой положительной стороной ограничивается получение сертификата. Он дает и другие преимущества:

  • первоочередность на участие в различных тендерах или конкурсах;
  • повышение репутации предприятия;
  • более лояльное отношение со стороны проверяющих органов и бизнес-коллег;
  • расширение возможностей на внутреннем рынке и работа с зарубежными партнерами.

Получением сертификата предприятие заявляет своим партнерам и клиентам о том, что безопасность перевозок и грузов на каждом этапе находится на высоком уровне, поэтому исключена порча перевозимой продукции или ее расхищение.

Как получить сертификат

Сначала нужно подать заявку в специализированную компанию с соответствующей аккредитацией, собрать необходимый пакет документов. Далее проводится аудит предприятия на соответствие требованиям стандарта, разрабатывается программа по внедрению системы менеджмента безопасности цепи поставок, вводятся необходимые изменения в деятельность, обучается персонал и выполняется повторный аудит.

Стоимость сертификата ГОСТ Р 53663 полностью соответствует тем привилегиям, которые получает предприятие вместе с сертификатом. Ценовая политика построена таким образом, что в ней отсутствуют любые скрытые платежи и комиссии. Сертификат действителен на протяжении 3-х лет с момента его выдачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>